推广 热搜: 聚丙烯酰胺  磷酸  甲醇  甲苯  硬脂酸  乙二醇  丙二醇  丙烯  苯乙烯  二乙二醇 

一级硬脂酸

点击图片查看原图
 
单价: 6500.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 100000000 吨
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
所在地: 全国
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-30 11:58
浏览次数: 131
购买   加入购物车
 
公司基本资料信息
详细说明

硬 脂 酸 英文名: Stearic Acid 别名: 十八酸、十八烷酸、脂蜡酸 分子式: C18H36O2 结构式: CH3(CH2)16COOH 性质: 一种高级饱和脂肪酸,纯品为带有光泽的白色柔软小片。相对密度0.9408(20℃),熔点69~70℃,沸点383℃,折射率1.4299(80℃),工业品为白色或微黄色颗粒状,为硬脂酸与棕榈酸的混合物,并含有少量油酸,微有牛油样气味。极微溶于冷水,易溶于苯、甲苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、乙酸戊酯等,也溶于乙醇、丙酮。 工业品分一级品(或200型,旧称压硬脂酸,经过三次压榨) 二级品(或400型,旧称二压硬脂酸,经过二次压榨)及 三级品(或800型,旧称一压硬脂酸,经过一次压榨或不经过压榨)。 一级品和二级品为白色蜡状固体。 质量规格: 国家标准 GB-9103-1988 指标名称 200型(一级品) 400型(二级品) 800型(三级品) 碘值g I 2/100g 2.0 4.0 8.0 皂化值mgKOH/g 206~211 203~214 193~220 酸值mgKOH/g 205~210 202~212 192~218 色度Hazen单位≤ 200 400 400 凝固点℃ 54~57 ≥54 ≥52 水分,% ≤ 0.20 0.20 0.30 无机酸,% ≤ 0.001 0.001 0.001 用途: 用途很广。在化妆品工业中,是制造一般乳化制品不可缺少的原料,用于配制雪花膏、冷霜、粉底霜、剃须膏、发乳及护肤乳液等。橡胶工业中,是天然合成胶及胶乳的硫化活性剂,还用作软化剂。塑料工业中用作增塑剂、稳定剂及润滑剂。纺织工业中用作纱线润滑剂及制造丝光膏柔软剂。还用于制造脱模剂、抛光膏、消泡剂、金属浮选剂,油漆平光剂、蜡纸打光剂、纺织品防水剂等产品,是油溶性颜料的溶剂,也是制造硬脂酸甲楷、硬脂酸钙、硬脂酸钾铅等硬脂酸酯及硬脂酸盐的原料。 安全与防护:. 本品无毒,用内衬塑料袋的编织袋或纸箱包装,每袋(或每箱)净重25kg、50kg。按一般化学品规定贮运,存放于阴凉干燥处。 用途   主要用于生产硬脂酸盐 广泛用于制化妆品、塑料耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进剂、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医药品及其他有机化学品。   另外,还可用作油溶性颜料的溶剂、蜡笔调滑剂、蜡纸打光剂、硬脂酸甘油脂的乳化剂等。 塑料行业   硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。 橡胶工业   硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。 化妆品工业   硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。 编辑本段 工业品的硬脂酸   工业品呈白色或微黄色颗粒或块,为45%硬脂酸与55%软脂酸的混合物,并含有少量油酸,略带脂肪气味。   工业品分一级(旧称三压,经过三次压榨)、二级(旧称二压,经过二次压榨)和三级(旧称一压,经过一次压榨或不经过压榨)。是以硬脂酸为主并含有软脂酸等的混合酸。一级和二级硬脂酸是带有光泽或含是晶粒的白色蜡状固体。三级硬脂酸是淡黄色蜡状固体。  

更多>本企业其它产品
葡萄糖酸钠 硬脂酸 一级硬脂酸 进口马来硬脂酸 PVC专用硬脂酸生产厂家 龍旗一级硬脂酸 橡塑级硬脂酸 PE蜡、聚乙烯蜡
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报