推广 热搜: 聚丙烯酰胺  磷酸  甲醇  甲苯  硬脂酸  乙二醇  丙二醇  丙烯  苯乙烯  二乙二醇 

硬脂酸丁酯

点击图片查看原图
 
单价: 15.00元/
起订: 1
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 2 天内发货
所在地: 广东 广州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-26 20:22
浏览次数: 307
询价
 
公司基本资料信息
详细说明

硬脂酸丁酯是PVC耐寒辅助增剂,广泛用于PVC透明软板、电缆料、人造革及压延膜制造。

基本信息

中文名称:硬脂酸丁酯
中文别名:十八酸正丁酯
英文名称:n-Butyl stearate
英文别名:Stearic acid butyl ester; butyl octadecanoate
CAS:123-95-5
EINECS:204-666-5
分子式:C22H44O2
分子量:340.58

编号系统

CAS号:123-95-5

MDL号:MFCD00026669
EINECS号:204-666-5
RTECS号:WI2900000
BRN号:1792866
PubChem号:24899626

物性数据

编辑
1. 性状:纯品为白色晶体,一般为无色或微黄色的蜡状固体或液体。
2. 沸点(oC,101.3kPa):222~225
3. 熔点(oC):27.5
4. 相对密度(g/mL,20/4oC):0.860
5. 折射率(20oC):1.4456
6. 黏度(mPa·s,25oC):8.26
7. 闪点(oC,闭口):160
8. 闪点(oC,开口):187.8
9. 燃点(oC):355
10. 蒸发热(KJ/kg):100.1
11. 电导率(S/m,30oC):2.1×10-13
12. 蒸气压(kPa,20oC):0.17×10-6
13. 体膨胀系数(K-1):0.00083
14. 溶解性:能与矿物油及植物油类混溶,溶于乙醇和乙醚,微溶于水。
色泽(Pt-Co比色),号≤ 30
丁醇含量(色谱)%:≤0.1
酸值(KOHmg/g)≤ 0.2
皂化值(KOHmg/g)175±10

用途

1.本品用作多种树脂加工时的内润滑剂,无毒,具有防水性和较好的热稳定剂。主要用于聚氯乙烯透明软质和硬质挤塑、注塑、压延制品,用量0.5~1份。本品对改型氯乙烯醋酸乙烯共聚物、聚苯乙烯、丁腈橡胶等的加工性能也十分有效。还可用作织物的润滑剂、防水剂及润滑油的添加剂,化妆品的基料等。用作化学纤维、塑料和橡胶的增塑剂,多种树脂成型加工的脱模剂和润滑剂,金属的润滑剂,混凝土和织物的防水剂,鞋油光泽剂和化妆品等方面。
2.硬脂酸丁酯不仅是一种理想的化妆品原料,也是一种重要的化工原料,它可作为胶黏剂的配合剂、金属加工润滑剂、树脂添加剂、深层消泡剂、橡胶和聚烯烃树脂的增塑剂,又是混凝土防湿剂、上光剂的组成成分。对改进氯乙烯醋酸乙烯共聚物、聚苯乙烯、丁腈橡胶等的加工性能也十分有效。
3.用于口红制造。作为提高曙红酸等染料溶解性的助溶剂,以及美容化妆品的添加剂,还用作化纤、塑料、橡胶等软化剂,也用作润滑剂。
本品作为PVC耐寒辅助增剂广泛用于PVC透明软板、电缆料、人造革及压延膜。用量5-10%。本品作为内润滑剂广泛用于PVC片材、板材、管材、管件、异型材及瓶粒料、热收缩膜、扭结膜,用量1-3%。作为硝酸纤维素、乙基纤维素的增塑剂,用于涂料时,可改善漆膜的光泽性、耐水性和耐划痕性,若将本品溶解于溶剂型增塑剂中再使用,能提高增塑效率。它还可改善聚苯乙烯、氯乙烯—醋酸乙烯共聚物和丁腈橡胶等许多树脂的加工性和脱模性。另外,本品可作为铝箔滚压及金属抽丝润滑剂。作为化妆品助剂,用作膏霜.唇膏类产品的保湿剂。本品为多种树脂加工时的润滑剂和脱模剂,广泛用于聚氯乙烯透明软质和硬质的挤塑、注塑和压延制品以及聚苯乙烯制品。还可用于金属和织物的润滑剂、防水剂及润滑油、鞋油、化妆品的添加剂。也可用作硝酸纤维、乙基织维的增塑剂和涂料的漆膜改性剂等。
更多>本企业其它产品
硬脂酸丁酯
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报